Mentoring dan Evaluasi Kinerja Filter air di Pesantren Sa’adatuddaren

Tim Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jambi (UNJA) dan Pusat Unggulan IPTEKS Bio-Geo Material dan Energi (BiGME), berikan pelatihan dalam penggunaan filter air kepada para santri di Pondok Pesantren Sa’atudaren Sabtu, 08 Agustus 2020, bertempat di gedung Workshop Teknologi Informasi Balai Latihan Kerja Komunitas.

Kegiatan yang bertemakan monitoring dan evaluasi kinerja filter air yang telah dipasang sejak kurun waktu satu tahun itu, turut dihadiri oleh Ketua PS-ENAM & BiGME Nazarudin, S.Si., M.Si., Ph.D dan beberapa anggota organisasi serta puluhan santri dan pengurus pesantren.

Ketua PS-ENAM & BiGME Nazarudin, S.Si., M.Si., Ph.D bahwa kegiatan pelatihan yang dilaksanakan kali ini bertujuan agar santri yang merupakan sebagai penanggung jawab dapat mengelola alat filter air ini dengan baik. Tidak hanya itu, nantinya santri juga dapat memonitoring serta mengevaluasi atas kinerja alat tersebut.